牡丹扇

「葉隨彩筆參差長,花逐輕風次第開」唐代詩人羅隱一首「扇上畫牡丹」生動鮮活的描述了扇上畫牡丹的筆韻。孔廟商圈一位李老師的 #牡丹扇 作品中正表現了國畫用筆、文學意境的東方古典美學。

 

 

有藝術系國畫組與中文系雙學位的李老師,花鳥題材是主要創作,山水為舒懷創作。攤上可看到採用日本進口裱版為襯托的花鳥扇畫作品,結合種子吊飾,恬靜雅緻。

李老師的畫作不限於宣紙,可看到除紙扇,還有絹扇、椰葉扇、木、竹等不同材質,還有作畫難度較高的圓燈籠,經過老師揮毫點墨、駕馭筆觸提頓的畫工之下,墨色鮮而不豔,花鳥生態自然栩栩,表現豐富內涵意境。

 

 

老師畫扇,話扇,結善。透過國畫洗練的技巧,構築東方藝術美學的厚韻於筆下,創作美好意境表現在各種不同的材質上,每幅作品都獨一無二。若有您想要繪製的材質與主題,可接受客制邀約,歡迎來與老師相互磋砌聊聊。

 

 

店名:牡丹扇

營業時間:假日市集 AM10:30~PM 7:00 每月雙週

聯絡電話:0928705776

電子信箱: lee2727@ms27.hinet.net

Line ID0928705776

#臺南孔廟商圈優質店家

#牡丹扇

#國畫

#花鳥山水

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *