年年有餘

虱目魚又名狀元魚,除了做成小吃之外還能做什麼呢?
#年年有魚特色工作坊 將具有吉祥喜慶的魚型特色融入布工藝,創出各式美麗花紋、具有吉祥祝福意涵的魚造型掛飾與吊飾、實用環保束口袋、小布書等精緻獨特的布品小物。

 

年年有魚特色工作坊也是自商圈開創以來的元老級夥伴,店長林姐多年前參加「多元就業方案」習得技藝後,便以此專長製作特色商品,在孔廟商圈假日市集中與大家分享。

吊掛飾品主要魚型有狀元魚、吉祥魚和七夕魚、招財魚等多種魚型。還有輕便好用的魚束口袋,作為餐具袋、筆袋、小物束口袋等都適合。
每件作品皆是精選臺灣布,先用電車繡精繡出線條與鱗紋樣,再一一剪裁成版型縫製,步驟繁複作工精緻,體型飽滿可愛、色彩繽紛喜氣的魚兒,居家裝飾或貼身佩戴各具雅趣。

工作坊另有可愛的小布書與書衣,精選不同花色好布縫製,花色經常更新,內頁為線裝空白筆記本,每款花色皆限量製作,售完就絕版了,喜歡布書的朋友看上哪本就打包帶回家吧~

 


店長林姐說「有魚」在東方文化中亦代表著「有餘」,祝福從容的遊刃有餘、綽綽有餘,祝福豐收的年年有餘等等,在這忙碌擁擠的社會步調下,更需要給自己留下有餘的時間,好好的放空充電呢~也期待您時間有餘,緩下腳步欣賞魚兒帶來祝福的意涵與視覺的美好。

 

店名:年年有魚特色工作坊
店址:孔廟商圈假日市集 工作坊:臺南市南區新興路123號
營業時間:週六日/例假日 AM10:00~PM:7:00
聯絡電話:06-2634905 0933336685
傳真:06-2632518

#臺南孔廟商圈優質店家
#年年有魚特色工作坊
#魚
#吊飾
#布書衣