府城陶坊

玩土砌陶是不分年紀的手作樂趣,您喜歡玩土手作嗎?那您來到孔廟商圈一定要來 #府城陶坊 體驗這樣的樂趣。

府城陶坊蕭宏能老師自接觸陶藝至今已二十餘年,曾獲多項陶藝獎項殊榮。除了週末在府城陶坊推廣陶藝之外,同時兼任大學講師。早期曾在鶯歌擔任陶藝師傅,回到家鄉台南之後,與學校合作開始推廣陶藝教育,直到五年多前來到孔廟商圈開設「府城陶坊」,讓更多對玩土砌陶有興趣的朋友們能夠更親近泥土,享受手作創作的喜悅。

蕭老師說,陶藝除了玩土手作五感的體驗之外,在歷史文化面,探討著古時人類如何製作陶器應用在生活上;土質釉色因燒製溫度而產生變化的物理化學知識的實踐等等,多元角度的學習正是陶藝迷人魅力之一。

來到府城陶坊朋友們的手作作品裡,最常見的是杯碗盤用品,也有隨心情捏塑造形或刻字畫圖的作品。玩土砌陶不只是玩的歡樂更是美好的生活紀錄,留下實用的紀念,以雙手實現創意想法的體驗過程,樂此不疲。


老師分享了一個溫馨的例子,某位貼心的孩子手作一個可愛的陶器,準備送給長輩祝賀,父母陪伴並將製作過程錄影記錄,家庭情感如黏土般緊密的連結著,把心意透過手作作品,傳達給收禮的人,在這電子資訊充斥的時代更具有意義,手作的溫度正是機械永遠無法取代的美好。

歡迎您來府城陶坊慢慢體驗玩土砌陶,一對一指導教學方式,即使是初學者也能享受玩土創作的樂趣,平日也歡迎您揪團預約體驗喔~~


營業時間:週末例假日:AM:11:00~PM:19:00 平日接受團體預約
聯絡電話:06-220-0367 0953-796-358
FB粉絲專頁:#府城陶坊
電子信箱: shiauhl@yahoo.com.tw

Post navigation