台南孔廟文藝漫遊

台南孔廟商圈循環創生文化節
歡迎各位朋友9/26、27(六、日)來走走

一起來深入台南孔廟文化園區
一起來漫步穿街走巷
盡情享受府城古都歷史文化氛圍

350多年歷史的全臺首學.台南孔廟,可說是台南文化古都的核心,南門路上綿延的紅牆在穿透樹梢的陽光下顯得神聖,更呈現著台南古都的獨特韻味。

台南孔廟文藝漫遊,是以孔廟為核心,連結古蹟歷史建築、文史景點、歷史街巷,從泮宮石坊出發,漫遊散步有國定古蹟台南市美術館1館、2館、台灣文學館/原台南州廳等古蹟活化的觀光景點,結合鄰近景點葉石濤文學紀念館、台南公會堂等等,享受知性、文藝、古蹟建築的文化饗宴,盡情感受府城古都豐厚文化底蘊,穿街走巷享受古城歷史文化氛圍。

歡迎大家來參加精彩的導覽行程:

✓導覽老師 陳冠州
1.台南市導覽協會理事

2.鳳凰城文史協會理事

3.台南市文化局資深解說員

4.台南市觀光旅遊局米其林三星之旅解說員

✓孔廟文藝漫遊路線

泮宮石坊  →  美術館一館/原台南警察署  →  經台灣文學館/原台南州廳  →  消防史料館/原台南合同廳舍    →  原台南氣象測候所  →  台灣首廟天壇  →  北極殿  →  台南公會堂  →  太平境教會  →  溝仔底教會方西正門口舊址  →  清水寺  →  府中街  →  泮宮石坊

✓報名網頁:https://reurl.cc/gmZA0p

✓導覽行程:6人成團,人數上限20人
✓導覽時間:2.5小時 (14:30 ~ 17:00)
✓費用:每人300元(幼兒、孩童不收費)。費用包含導覽費、保險費、美食小吃或紀念品。

✓注意事項:
1.請穿著適合行走的鞋子,記得攜帶飲水、帽子或陽傘等防曬物品。
2.歡迎來我們【台南孔廟商圈粉絲團】留言,聊聊您漫遊後的心得。
3.最晚請於9/24(四)前完成報名付費,現場報名來不及投保旅遊平安險。
4.防疫期間請攜帶口罩。

主辨單位:台南市孔廟商圈產業促進會
協辦單位:七逃藝術


<<以下照片由陳冠州老師提供>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *