立體剪紙

立體剪紙 Dragon Zang 兩年多前,具街頭藝人執照的立體剪紙藝術家 Dragon 來到孔廟商圈,以獨特、精巧,富藝術氣息的作品,與他人分享自己所觀察到的世界,Dragon 擅長於細膩的情感表現及意象傳達,以平面紙張為媒材,將立體剪紙藝術呈現在您眼前。

立體剪紙 Dragon Zang 用剪刀代替畫筆,不打稿、不描圖,一刀剪紙搭配摺紙,創作出生意盎然的花草、昆蟲和動物,細緻生動彷彿為作品賦予了生命。小時候媽媽剪蝴蝶作童玩,而啟發Dragon對剪紙創作無師自通的天賦,喜歡接近自然的他。對昆蟲與自然中萬物,有超乎常人的細微觀察,在作品中能看出 Dragon 追求完美的特質,精心雕琢傳遞每件作品獨一無二的靈魂。

 

 

一張紙剪成的螳螂,Dragon 直接下剪、不打稿,一刀剪紙、一體成型,這樣隨心而出、隨意而發的作品,其神韻體態與細膩刻畫,藉由作品傳遞了然於心。平面的紙張化作昂首挺立的螳螂,螳螂歪頭的模樣,更為立體剪紙作品賦予生動氣息,誰能不愛呢?

 

 

 

Dragon 亦以立體剪紙來詮釋喜愛的故事,令故事情節與感動躍然於前,【小王子】以及【魔法玫瑰】運用自然中的具象元素來呈現。法國經典文學小王子,以象徵愛情的玫瑰、象徵情誼與智者的狐狸,以及象徵著小王子一頭金髮的小麥,來傳遞小王子故事中深刻的意涵與情感;美女與野獸的魔法玫瑰,則以凋零姿態,彷彿凝結於時光中的魔法玫瑰,象徵著美女與野獸中永恆不變的真愛。

素材的選用與作品表現息息相關,因此 Dragon 創作前,會感受作品欲傳遞的意涵,再精挑適合的紙張材質、色彩及場景搭配,除藝術紙之外,作品素材多取自於大自然,在自然中觀察並獲得靈感,也體會自然對人類的重要。巧思、手藝、媒材,完美地搭配出一件件令人讚嘆的作品,無論是精緻小巧,還是威武大器,Dragon 不同風格的立體剪紙創作,總有讓人啟發內心的感動。

 

 

想感受一下,立體剪紙藝術為您帶來的感動嗎?
歡迎來到孔廟商圈,參觀 立體剪紙 Dragon Zang 現場展演,與您分享創作的喜悅!

【帶走你喜歡的作品,或留下你欣賞的目光】

名稱 : @立體剪紙 Dragon Zang
展演時間 : 每週六、日及國定假 11:00 ~ 18:00
粉絲專頁 : www.facebook.com/hercules24

#臺南孔廟商圈優質店家
#立體剪紙DragonZang #一刀剪紙