江之貓

一隻隻栩栩如生的小貓、小動物乖乖的或坐或臥在桌上,怎麼這麼乖呀?
因為那是店長江貓手繪在石頭上的。

 

#江之貓 展售店長手繪在石頭上的小動物,大部份作品都以貓為主題,神態表情鮮活機靈,愛貓之心表露無遺。
江貓原本就有純藝術基礎,離開過去忙碌工作之後,取得街頭藝人証,全心投入創作。約三年前才來到孔廟商圈創意市集,與同樣喜歡毛孩的朋友們分享繪石作品。

 

「客人一看我的作品就說我一定很愛貓。」江貓說自己的愛貓曾是靈感與創作的來源,現在成為小天使了,然牠舉手投足與姿態表情,早就深印在心中,創作時將那滿滿的情感表現在畫作上。在孔廟商圈擺市集時,遇到同樣愛貓、愛毛小孩的朋友,都能從作品感受到那份真摰的心情。

江之貓的石頭繪,不同於一般平面繪畫,工筆繪在石頭上的小動物們,細節精緻,形態立體質地溫潤。每件作品都獨一無二。

 

 

創作前首先挑做為畫材的石頭,江貓都要先與其培養感情,把心中豐富的毛孩們姿態神情,感情與懷念,與石材質地形狀相映,再透過國畫工筆與西畫繪畫基礎混合技法,表現在石頭表面上。
除本身創作之外,也可委託客製化繪製寵愛的毛孩。

「認養代替購買,愛護小動物」江貓特別強調,愛就是要與牠相伴,不離不棄,江之貓的創作如此靈活動人,正是那份對毛孩們的愛,表現在創作中的一筆一畫裡了。

 

 

店名 江之貓
營業時間:假日市集(隔週) AM10:00~PM 7:00
聯絡電話:0970013202
粉絲專頁:@江之貓

#臺南孔廟商圈優質店家
#石頭彩繪
#認養代替購買